Заказать звонок

Имя*
Телефон*
Город*
Сообщение*
Код с картинки*
CAPTCHA

Выбираем электрический заклепочник

06.10.2020
Выбираем электрический заклепочник
rs-pro-105-1.jpg
Монтаж вытяжных заклепок выполняют посредством заклепочника. Инструмент позволяет быстро, не прикладывая значительных физических усилий создать стойкое к вибрации и прочное соединение листов металла или фанеры, деталей. Для работы можно применять различные виды устройств — механические, пневматические, электрические и гидравлические. Но наибольшей популярностью пользуются электроинструменты. Они упрощают постановку заклепок, повышают производительность труда, имеют значительный физический ресурс. Какими еще достоинствами наделены устройства? Как выбрать наилучший заклепочник?
Описание электрического заклепочника
Инструмент для постановки заклепок похож на гайковерт. Работает от сети 220 В или снабжен аккумуляторной батареей. При выборе устройства ее емкость очень важна, ведь она влияет на продолжительность работы. Есть и комбинированные модели, но их цена выше классических устройств, работающих от сети. Рекомендуют для строительных работ на даче или в загородном доме покупать аккумуляторный вариант, для ремонта в квартире подойдет сетевой инструмент.Выполнять постановку крепежного элемента заклепочником сможет даже неподготовленный человек.
Преимущества электрического заклепочника
Заклепка существенно превосходит остальные виды крепежей по прочности и надежности. Получаемые с ее помощью соединения устойчивы к ударам, механическим нагрузкам высокой тяжести, перегреву, защищают конструкцию от деформации. Поэтому приобретение электрического заклепочника имеет немало преимуществ:
• не устают руки даже при длительной работе с инструментом;
• равномерное распределение давления на хвостик заклепки — увеличена надежность;
• плавная затяжка гильзы (без рывков) — высокое качество соединений;
• простота постановки крепежа;
• не нужен специфический уход, частое обслуживание.
Еще одно достоинство электрического заклепочника — инструмент спасает там, где нельзя применить сварку. При крепеже двух латунных или нержавеющих листов. Отсюда и широкая сфера эксплуатации электроинструмента.
Типы используемых заклепок
При работе с электрическим заклепочником используют разные виды крепежных элементов. Самый распространенный — вытяжная заклепка. Крепеж изготавливается из алюминия или нержавеющей стали, служит для соединения 2 и более деталей.
Работая с электрическим заклепочником, используют:
1. Гайки и болты заклепочного типа с резьбой.
Резьбовые насечки выполнены внутри и снаружи крепежей. Их используют при сборке металлических конструкций и мебели, в тяжелой промышленности.
2. Заклепочные шпильки.
Крепеж винтового типа имеет резьбу на стержне и не имеет шляпки. При постановке соединения шпилька заклепывается в материал заготовки. Подходит для соединения твердых и мягких материалов. При работе с заклепочными шпильками необходима насадка в виде гайки.
При выборе крепежных элементов учитывают их длину и диаметр. Нагрузка на соединение влияет на выбор толщины стержня. Чем она выше, тем больше диаметр крепежа. Длину определяют по толщине и количеству скрепляемых деталей. При необходимости придать соединению повышенную надежность рекомендуют покупать крепежи с насечками.
Виды электрических заклепочников
На рынке представлено широкое многообразие электроинструментов. Они различаются функционалом, мощностью, набором дополнительных опций. Но при выборе строительного инструмента разумнее обращать внимание на его тип:
1. Профессиональный электрический заклепочник.
Это высокомощное оборудование с защитой от перегрева, способное выполнить непрерывную постановку от 500 до 2 000 заклепок. Производители предлагают сетевые и аккумуляторные модели. При выборе первого вида устройств обращают внимание на длину сетевого шнура. Чем он длиннее, тем комфортнее работа с инструментом (оператор не привязан к конкретному месту). Аккумуляторные модели характеризуются емкостью заряда батареи. Чем она больше, тем больше заклепок можно поставить.
2. Бытовой электроинструмент.
Это оборудование меньшей мощности, поскольку в бытовых условиях редко возникает необходимость в постановке большого числа крепежей. Оно более компактное и легкое. Также бывает сетевым и аккумуляторным. Производители выпускают разные по характеристикам бытовые модели в разных ценовых категориях для работ любого объема. Поэтому при выборе нужно внимательно изучать физико-технические особенности инструмента.
3. Насадочные заклепочники.
Сравнительно новое предложение рынка привлекательное невысокой ценой. Насадка предназначена для дрели или шуруповерта. Затягивание крепежа выполняется на минимальных оборотах. При установке насадки на электрооборудование инструмент становится массивным и длинным, что доставляет некоторый дискомфорт. Но все же работать с ним удобнее, чем с ручным инструментом.
В каждой группе выделяют инструменты для работы с заклепками на резьбе и вытяжными крепежами. Поэтому с назначением оборудования нужно определиться в первую очередь. Затем выбирать электроинструмент, учитывая его вес, силу вытягивания, мощность и скорость постановки крепежа. Допустимый диаметр заклепок и материалы изготовления корпуса — последние критерии выбора. Только взвесив все характеристики оборудования, есть шанс купить лучший электрический заклепочник.

Калькулятор метизов
Калькулятор метизов

Болты

Гайка

Шайбы

Гровер

Расчет массы болтов ГОСТ 7805 с шестигранной головкой класса точности A (аналог ГОСТ 7798-70, ГОСТ 15589-70, DIN 931, DIN 933)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Расчет массы болтов ГОСТ 7802-81 класса точности С (аналог DIN 603)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Масса гаек ГОСТ 5915-70 : Гайки шестигранные класса точности В (аналог ГОСТ5927-70, DIN 934, DIN 555)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы ГОСТ 11371-78 класса точности А (исполнение 1) (аналог DIN 125 A)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные ГОСТ 6402-70 (аналог DIN 7980)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные DIN 127 (аналог ГОСТ 6402-70 легкого исполнения)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг