Заказать звонок

Имя*
Телефон*
Город*
Сообщение*
Код с картинки*
CAPTCHA

Правильный выбор краскопульта

12.10.2020
Как выбрать краскопульт?
ab23511837726d35b4d1cd235fb46d8f.jpg
Качество и сроки окрашивания напрямую зависят от выбранного мастером оборудования. Практика показывает, что идеальное покрытие любых типов поверхностей обеспечивает краскопульт. Инструмент сокращает сроки работ в 2-3 раза и расход лакокрасочных материалов на 40%. Его использование (особенно при больших объемах работы) уменьшает траты на расходные материалы на 54%. Краскопульт — спецоборудование для распыления красящих и лакирующих составов, эмали и растворов под давлением. Приспособление имеет простую конструкцию, служит долго, подходит для выполнения разного рода работ. Осталось выяснить, как подобрать лучший инструмент.

Краскопульт и его устройство
Распылитель краски похож на пистолет с длиной рукоятью и бачком для краски. Жидкие растворы наливают в емкость (крепится сверху, с боку или снизу сопла). Их подача регулируется нажатием большого курка — приводит в движение запорную иглу. Объем бачка для красящих составов — один из основных критериев выбора прибора. Выпускаются краскопульты с резервуаром для краски емкостью от 400 до 1 000 мл.
За интенсивность подачи красящих составов отвечает регулятор давления или запорный винт — зависит от типа инструмента. Зачастую эти элементы конструкции располагаются на рукоятке, служат для регулировки давления (пневматические модели) и интенсивность подачи краски. За само распыление отвечает сопло (дюза) — расположено в передней части оборудования. Входит в состав распылительной головки. Некоторые модели дополняются отверстием для подачи воздушной струи. Сопло перекрывается запирающей иглой.
Конструкция краскопульта обеспечивает мелкодисперсное распыление жидких составов. За счет этого наносимый слой получается на 80% более качественным и красивым.
Характеристики распыления:
• равномерное — одинаковая толщина слоя по всей площади нанесения;
• тонкий слой без изъянов — нет подтеков, разводов, следов, как от кисти или валика;
• качественная прокраска рельефных поверхностей;
• простая обработка труднодоступных мест;
• аккуратное и равномерное закрашивание углов.
При грамотном подборе инструмента окрашивание занимает минимум времени и физических сил. Работа с краскопультом не отяжеляет руки, позволяет выполнить работы аккуратно с минимальным объемом брызг и грязи.

Использование краскопульта
Оборудование подходит для распыления любых жидких составов. Применяется кондитерами для нанесения велюра на торты. Распылитель используют для:
• побелки поверхностей;
• грунтования стен;
• ответственных лакокрасочных работ по дереву;
• окрашивания кузова;
• обработки металлических поверхностей, деталей антикоррозийными составами;
• опрыскивания;
• демонтажа старых отделочных материалов (обоев).
Краскопульт — универсальное оборудование. Оно пригодится на всех стадиях ремонта в доме, гараже. Но чтобы инструмент служит верой и правдой, нужно грамотно подойти к его выбору.

Виды распылителей красящих составов
Основной критерий выбора — вид краскопульта. Знание особенностей каждого типа устройств подскажет, какой прибор разумнее купить для выполнения определенного круга задач. Производители выпускают:
1. Механические краскопульты.
В основе конструкции устройства лежит плунжерный насос. Он нагнетает необходимый объем воздушных масс для «проталкивания» красящего состава в сопло. В действие плунжерный механизм приводится нажатием курка. Для появления следующего факела (пятно при распылении) краски необходимо жать на курок. Ручной принцип действия устройства — причина невысокой его стоимости.Оборудование подходит для выполнения несложных операций по побелке, опрыскиванию.
Преимущества:
• не зависим от электросети;
• не нужен компрессор;
• простая и надежная конструкция;
• высокая ремонтопригодность (дешевый ремонт);
• длительный срок службы без необходимости ремонта;
• выполнение черновых ремонтных работ;
• безопасность.
Качественное окрашивание поверхностей ручным краскопультом выполнить будет непросто. Нужно следить за густотой красящего состава, регулярно пробивать засорившееся сопло. Да и работа займет немало времени, поскольку мощность устройства минимальна, а рабочее давление не превышает 0.6-.07 МПа. Механические распылители краски выпускаются с разным набор опций и характеристиками.
2. Пневматические краскораспылители.
Самый обширный вид устройств, работающих от компрессора с ресивером. Он очень популярен у профессиональных строительных бригад, поскольку позволяет за короткое время сделать работы высокого качества. Работает с жидкими, вязкими, густыми лакокрасочными материалами. Нажатие на курок активирует нагнетание воздушных масс и выброс порции краски в сопло, где струя превращается в мелкодисперсную пыль.
Классификация устройств:
• высокого давления, или HP — рабочее давление 1.2-1.5 атм., процент переноса красящего вещества на основу от 35 до 50% (главный минус устройств), наносимый слой ровный и тонкий;
• низкого давления с большим объемом воздуха, или HVLP — рабочее давление до 1 атм., процент переноса красящей субстанции на поверхность от 60 до 65-70%, при распылении краскопульт можно подносить близко к поверхности, равномерный слой (для работы оборудования необходим мощный компрессор, чистый воздух);
• низкого давления с низким объемом воздуха, или LVLP — экономичный расход наносимых субстанций, рабочее давление 1.5-2.5 атм., процент переноса лакокрасочных материалов на поверхность от 80 до 85%.
Последний вид краскораспылителей дает самый высокий по качеству результат окрашивания. Его используют в автомастерских, производственных цехах, реже в быту из-за высокой цены агрегата. Для домашнего использования рекомендуют HVLP. Все виды пневматического оборудования отличает внушительная мощность и производительность. Аппараты долговечны, при грамотном уходе прослужат не менее 10 лет.
3. Электрические краскораспылители.
За нагнетание давления в бачке отвечает электромотор. При нажатии на курок краска попадает в сопло и преобразуется в оседающий на поверхность туман. За счет этого слой покрытия не имеет изъянов, состав ложится равномерно без подтеков на ровные поверхности. Но работать с электрическим инструментом нужно аккуратно. При наведении сопла на одно и то же место характеристики поверхности резко снижаются.
Преимущества электрооборудования:
• работает от 220 В;
• не нужен компрессор;
• легкая эксплуатация;
• не нужен специфический уход (чистка сопла специальным ершиком);
• выбор моделей по функционалу, мощности.
Электроинструменты прихотливы к консистенции красящих веществ, особенно маломощные модели. Краску и лаки нужно доводить до степени густоты, указанной в инструкции по эксплуатации. Нельзя допускать засорения сопла.
В бытовых условиях удобнее использовать механические (для небольших объемов работ) и электрические модели краскораспылителей. Среди представленных на рынке устройств легко подобрать агрегат с оптимальным набором функций по доступной цене.

Важные особенности электрических краскораспылителей
Краскопульты делятся по конструкции, типу питания. В последнем случае различают сетевые и аккумуляторные устройства. При выборе агрегата, работающего от сети, мастер привязан к источнику питания, есть сложности с передвижением. Рекомендуют обращать внимание на длину шнура. Аккумуляторные модели решают проблему с передвижением, но требуют внимательного отношения к выбору емкости батареи. Отталкиваются от временных рамок работы. При больших объемах нужен мощный АКБ, что обойдется недешево.
Классификация по конструкции:
• в сборке — компактные устройства, емкость для краски и мотор крепятся к пистолету, образуя цельный корпус;
• покрасочная станция — раздельная конструкция с отдельным размещением на платформе насоса и электрического мотора, емкость для краски прикреплена внизу платформы.
Первый вид оборудования подходит для быта, второй — для масштабной покраски. Ассортимент электроинструментов самый обширный, поэтому перед покупкой рекомендуют изучить и оценить все характеристики.
При выборе краскопульта обращают внимание на мощность агрегата, производительность, тип распыления (воздушный, безвоздушный), диаметр сопла и вес. Определиться с характеристиками поможет четкое понимание круга задач, с которыми должен справлять агрегат. Только при таком подходе есть шанс выбрать наилучшую модель краскопульта.

Калькулятор метизов
Калькулятор метизов

Болты

Гайка

Шайбы

Гровер

Расчет массы болтов ГОСТ 7805 с шестигранной головкой класса точности A (аналог ГОСТ 7798-70, ГОСТ 15589-70, DIN 931, DIN 933)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Расчет массы болтов ГОСТ 7802-81 класса точности С (аналог DIN 603)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Масса гаек ГОСТ 5915-70 : Гайки шестигранные класса точности В (аналог ГОСТ5927-70, DIN 934, DIN 555)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы ГОСТ 11371-78 класса точности А (исполнение 1) (аналог DIN 125 A)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные ГОСТ 6402-70 (аналог DIN 7980)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные DIN 127 (аналог ГОСТ 6402-70 легкого исполнения)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг