Заказать звонок

Имя*
Телефон*
Город*
Сообщение*
Код с картинки*
CAPTCHA

Как выбрать промышленный пылесос

08.10.2020
Как выбирать промышленный пылесос: основные характеристики
89cc757081eb41072bbed52589fd9eb1.jpg
На промышленном предприятии работники имеют дело с большим количеством заготовок и строительного мусора, который появляется особенно во время проведения строительных работ. Охрана труда и производства не допускает скопление большого количества твердого мусора и промышленной пыли, поэтому от них нужно своевременно избавляться. Дело в том, что сами частички такого мусора опасны для человека: если обычная пылинка может быть величиной до 0,1 мм, то промышленная – крупнее в 2-3 раза. Обработка материала также может привести к появлению древесной или металлической стружки. Такое количество мусора бытовому пылесосу собрать не под силу.
Однако при этом необходимо поддерживать чистоту на рабочем месте персонала. И это касается не только больших производств, но и маленьких частных предприятий. В этом случае поможет промышленный пылесос, который как раз и предназначен для такого крупного сбора пыли. В статье рассмотрены основные характеристики таких пылесосов, а также их преимущества перед бытовыми моделями.
Основные преимущества промышленных пылесосов
В качестве плюсов эксплуатации данного оборудования выделяют следующее:
• Обеспечивает безопасность и комфорт на производстве – с помощью пылесоса удается снизить концентрацию вредных веществ в воздухе, улучшается видимость, а также работа с материалом становится намного легче;
• Безопасность при осуществлении строительных работ – любая работа с электричеством в помещении, где много промышленной пыли, опасна для человека. Одна маленькая искра от прибора может стать причиной большого пожара на производстве. Пылесос снижает вероятность такого форс-мажора.
• Уборка проходит быстрее – теперь не нужно подметать веником территорию после каждого этапа строительных работ. Пылесос позволяет за раз убрать всю пыль за короткое время, при этом в воздух не будут дополнительно подниматься клубы пыли.
Проанализировав все преимущества промышленного оборудования, можно сделать вывод, что такой пылесос позволит поддерживать порядок на рабочем месте, не прикладывая больших усилий. Однако существует большое количество моделей таких пылесосов, каждая из которых обладает специфическими характеристиками и подходит для работы на конкретном предприятии.
Для чего подходит промышленный пылесос?
Для начала нужно отметить, что пылесосы могут осуществлять как сухую, так и влажную уборку. С сухой грязью смогут справиться практически все модели промышленных пылесосов, а вот с влажной грязью справится не каждый. Для того чтобы устройство могло осуществлять влажную уборку, внутри его конструкции имеется специальный сосуд, который собирает пищевые отходы, жидкий материал и т.п. Такое оборудование также содержит фильтр (используется полиуретан) – через него проходит вся грязь в жидкости. Если специфика предприятия предполагает большое скопление подобного мусора, то стоит обратить внимание, есть ли горловины слива. Такой элемент уменьшает время на опустошение резервуара: стоит только открутить крышку и удалить из оборудования воду.
На этом разница в строительном мусоре не заканчивается: от разного материала образуется разный тип пыли. Она делится на три основные категории:
• Неорганическая пыль (от металлических изделий и минералов);
• Органика (появляется при обработке древесины, хлопка и других натуральных материалов);
• Смешанный тип.
Каждый из видов пыли по-разному воздействует на организм работников, а также на качество работы. Модель и характеристик оборудования напрямую связаны с типом пыли, для которой оно предназначено. Также нужно понимать, как часто придется эксплуатировать пылесос: выбор модели будет зависеть от того, планируется ли его использовать только несколько часов в день, либо он должен непрерывно работать во время осуществления строительной деятельности.
Характеристики промышленного пылесоса
В целом все модели таких устройств предназначены для работы на предприятиях металлургической промышленности и обрабатывающей отрасли. Однако, как говорилось ранее, большинство моделей адаптированы для конкретных видов производств. В некоторых случаях производители могут предложить обычный бытовой пылесос под видом профессионального, поэтому необходимо знать их характеристики.
1. Показатель мощности. Этот критерий напрямую влияет на производительность оборудования и на потребление энергии. Обычный пылесос по мощности не превышает 1400 Вт – такой производительности достаточно для уборки небольшого помещения со средним количеством пыли. Если же речь идет о профессиональной работе на предприятиях, то лучше выбирать пылесосы с мощностью 7000 Вт.
2. Уровень производительности. Как уже говорилось ранее, мощность и производительность взаимосвязаны – чем больше показатель мощности у двигателя, темы быстрее и сильнее он будет всасывать промышленную пыль.
3. Разрежение. Другими словами, данный показатель показывает силу всасывания пылесоса. Обычно показатель степени разрежения варьируется от 20 до 250 мБар. Чем он больше, тем более крупную пыль он соберет.
4. Объем бака пылесоса. Объемы обычного устройства не превышают 50 литров. Дело в том, что бытовые пылесосы обладают компактными размерами и для уборки небольшого помещения таких объемов будет вполне достаточно. Однако если промышленная площадь слишком большая, то при маленьком объеме агрегата придется часто очищать сам бак. Именно поэтому для таких сложных работ нужно выбирать пылесос объемом более 100 литров. 
На что обратить внимание при выборе?
Для того чтобы правильно выбрать пылесос, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
• Вид мешка для сбора пыли (он бывает тканевым или бумажным – советуют выбирать последний вариант);
• Способ очистки фильтра – у бытовых пылесосов преобладает ручной метод очистки резервуара, однако в условиях промышленного производства это не очень удобно. У современных моделей промышленных пылесосов предусмотрена автоматическая очистка бака.
Таким образом, изучив все характеристики представленных моделей, можно выбрать именно тот вариант промышленного пылесоса, который подойдет для конкретного предприятия.

Калькулятор метизов
Калькулятор метизов

Болты

Гайка

Шайбы

Гровер

Расчет массы болтов ГОСТ 7805 с шестигранной головкой класса точности A (аналог ГОСТ 7798-70, ГОСТ 15589-70, DIN 931, DIN 933)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Расчет массы болтов ГОСТ 7802-81 класса точности С (аналог DIN 603)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Масса гаек ГОСТ 5915-70 : Гайки шестигранные класса точности В (аналог ГОСТ5927-70, DIN 934, DIN 555)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы ГОСТ 11371-78 класса точности А (исполнение 1) (аналог DIN 125 A)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные ГОСТ 6402-70 (аналог DIN 7980)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные DIN 127 (аналог ГОСТ 6402-70 легкого исполнения)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг