Заказать звонок

Имя*
Телефон*
Город*
Сообщение*
Код с картинки*
CAPTCHA

Как устранить дефекты при MIG-MAG сварке?

24.07.2020

При выполнении сварки методом MIG/MAG многие неопытные, как правило, самопровозглашенные, специалисты допускают грубые ошибки. Те в свою очередь ведут к снижению качества неразъемного соединения, приводящее к разрушению конструкции или отдельного изделия. Все это в итоге является браком, который в дальнейшем будет сложно устранить. Причиной таких дефектов является чаще всего отсутствие опыта и банального незнания, как необходимо правильно выполнять данный вид работы.

Некоторые важные моменты

Перед выполнением любых сварных соединений, первым делом необходимо правильно определиться с режимом сварки. Современные аппараты позволяют регулировать сразу несколько параметров. К ним относятся:

  • величина силы тока;

  • длина дуги;

  • напряжение;

  • длительность сварки.

Именно из-за некорректности выбора одного из перечисленных параметров возникают характерные проблемы с качеством неразъемного соединения. В шве появляются раковины, наплывы, пропуски и прочие дефекты.

Важно! Существует рад особенностей при выполнении настройки параметров сварочного аппарата. Если увеличивается сила тока, то длина дуги сокращается. Чтобы оставалось расстояние от электрода до детали, требуется увеличить и амплитуду напряжения. Если ток будет слишком большим, то расплавленный металл вытечет из ванны и образуется прожог. Крайне нежелательно и чрезмерное удлинение дуги, потому что из-за этого в нее проникает воздух. Он ведет к испарению расплава и образованию в месте сварки утончения металла. Определить, что дуга имеет слишком большую длину, можно по слуху. В процессе такой сварки слышен шипящий звук.

Действие каждого из параметров на качество сварного соединения

Каждый из регулируемых параметров так или иначе влияет на процесс сваривания металлических изделий:

  • Ток при чрезмерно большом значении влечет к провару в месте сварки. Соответственно, большой ток способен глубже расплавлять металл и выше вероятность его провара. К особенностям этого параметра относится то, что ширина шва никак не зависит от него. Поэтому, решая выполнить сварочный шов большей ширины, нет смысла в увеличении тока.

  • Несколько иная ситуация с размером электрода. Если он будет меньше, то глубина провара увеличивается, но зато уменьшается ширина. Будет противоположная ситуация, выбирая более толстый электрод.

  • Непосредственно изменить ширину шва можно напряжением. В этой ситуации действует прямая зависимость – с ростом напряжения увеличивается и ширина сварного соединения.

  • Чтобы уменьшить толщину расплава и ширину шва, можно увеличить скорость сварки. Но из-за этого часто наблюдаются дефекты в виде отсутствия сплавления металла электрода с деталью. Одновременно уменьшаются сразу оба этих показателя.

Результаты неправильной сварки деталей

Существует несколько видов дефектов, которые образуются во время неправильной сварки. Имеется в виду, некорректного выбора одного или нескольких из параметров. К основным дефектам относятся:

  • Образования в виде кратера. Оно возникает по причине резкого обрыва сварочной дуги. В этом месте вскоре будут возникать трещины, что сильно повлияет на качество сварного соединения. Устранить подобный дефект достаточно просто. Для этого необходимо начать варить в обратную сторону от края к месту уже готового шва.

  • При выполнении многослойных швов на месте границы сварного соединения часто образуется характерное утончение. Это называется подрезом и негативно скажется на прочности соединения. Если в результате такой сварки образовалось утончение глубиной до 2 мм, то устранить можно повторной сваркой по этому месту.

  • Непровар – это характерный дефект для мест, где детали плохо сварены или вовсе не произошло расплава и смешивания одного с другим. Что предшествовало такому дефекту, трудно сказать, так как все параметры сварочного аппарата так или иначе влияют на него. Возникновение подобных дефектов может быть в любом месте. Устраняется повторной сваркой в месте непровара. Такой дефект напрямую влияет на прочность соединения и снижает ее в 2,5 раза.

  • Нередко возникают такой дефект, как наплыв. Особенность его в том, что сплавления или смешивания двух металлов не происходит, прочность шва нулевая. Для предотвращения такого процесса следует увеличить напряжение или сократить число подаваемого в расплав металла, то есть, снизить скорость его подачи.

  • Если сила тока слишком большая, то возникает прожог. Он проявляется вытеканием из сварочной ванны расплавленного металла, в результате на ее месте образуется пустота. Предотвратить такое можно уменьшением зазора между деталью и электродом. Устраняется дефект зачисткой и последующей повторной заваркой места дефекта.

Именно процесс сваривания напрямую влияет на качество и прочность всей металлоконструкции. Поэтому очень важно соблюдать все рекомендации. И выполнять важные работы должны опытнее и квалифицированные сварщики.

Калькулятор метизов
Калькулятор метизов

Болты

Гайка

Шайбы

Гровер

Расчет массы болтов ГОСТ 7805 с шестигранной головкой класса точности A (аналог ГОСТ 7798-70, ГОСТ 15589-70, DIN 931, DIN 933)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Расчет массы болтов ГОСТ 7802-81 класса точности С (аналог DIN 603)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Масса гаек ГОСТ 5915-70 : Гайки шестигранные класса точности В (аналог ГОСТ5927-70, DIN 934, DIN 555)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы ГОСТ 11371-78 класса точности А (исполнение 1) (аналог DIN 125 A)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные ГОСТ 6402-70 (аналог DIN 7980)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг
Шайбы пружинные гроверные DIN 127 (аналог ГОСТ 6402-70 легкого исполнения)
Размер:
Масса 1 штуки из стали, г
Количество, шт
Масса, кг